Karya Tulis Ilmiah



HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DAN ZAT GIZI (PROTEIN DAN Fe) DENGAN KADAR HEMOGLOBIN DAN KUALITAS MENYUSUI PADA IBU MENYUSUI

Prodi : SARJANA TERAPAN GIZI DAN DIETETIKA
Pengarang : ERINA MUTIARA RAHAYU
Dosen Pembimbing : Dr. Annasari Mustafa, SKM, M.Sc
Klasifikasi/Subjek : , GIZI
Penerbitan : , Malang: 2020.
Bahasa : INDONESIA
PENYIMPANAN
Lokasi : ---
Jumlah : 1

Abstraksi

ABSTRAK Latar Belakang: Ibu dipercaya sebagai sosok perempuan yang paling berjasa dalam kehidupan seorang anak termasuk kita. Hal tersebut dikarenakan Angka Kematian Ibu (AKI) merupakan salah satu indikataor yang peka dalam menggambarkan kesejahteraan masyarakat di suatu Negara. Metode: Jenis penelitian ini merupakan studi observasional. Dengan desain penelitian Cross Sectional yaitu variable independen hubungan antara status gizi dan tingkat konsumsi energi dan zat gizi protein dan Fe dengan kadar hemoglobin dan kualitas menyusui pada ibu menyusui dan menggunakan uji hubungan statistik menggunakan Somers. Penelitian ini dilakukan kunjungan kerumah responden sebanyak 3kali dalam satu minggu kemudian minggu kedua dilakukan pengukuran kadar Hemoglobin di PMI Kota Malang. Hasil: Hasil penelitian ini ditemukan Berdasarkan hasil dan pembahasan status gizi sebagian besar responden adalah normal 50%, diikuti dengan tingkat konsumsi energiidan zat gizi (Protein dan Fe) yang defisit dan kurang 50% kemudian kadar haemoglobin sebagian besar responden adalah normal 80% dan diikuti durasi menyusui kurang baik 0% namun frekuensinya 100% terpenuhi dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang antara status gizi dengan frekuensi menyusui dan durasi menyusui (Kualitas Menyusui). Kesimpulan: berdasarkan hasil analisis tidak ditemukan hubungan yang bermakna antara tingkat konsumsi energi dan zat gizi (Protein dan Fe) dengan kadar Haemoglobin, dikarenakan variasi menu dan bahan maknanan yang dikonsumsi masing-masing responden berbeda sehingga menimbulkan berbagai pengaruh dalam status gizi dan kadar hemoglobinnya Kata Kunci : Status Gizi, Tingkat Konsumsi, Kualitas Menyusui



Lampiran

[ Sampul Depan ]

File Lembar Pengesahan : [ Unduh ]

File Abstraksi : [ Unduh ]

File Kata Pengantar : [ Unduh ]

File Daftar Isi : [ Unduh ]

File Daftar Tabel : [ Unduh ]

File Daftar Gambar : [ Unduh ]

File Daftar Lampiran : [ Unduh ]

File BAB-1 : [ Unduh ]

File BAB-2 : [ Unduh ]

File BAB-3 : [ Unduh ]

File BAB-5 : [ Unduh ]

File Daftar Pustaka : [ Unduh ]

File Lampiran : [ Unduh ]